카페 딸린 pc방, 샌드위치점 알바 잡팁 모음
그 외 일기,교훈 2023. 9. 19. 02:24 |샌드위치 전문점, pc방, 샐러드 가게 팁 모음임
햄버거든 샌드위치든 이렇게 사각포장지를 대각선다이아모양으로 포장함
https://www.pinterest.co.kr/pin/392024342562110734/
위 링크처럼 감쌈
이렇게 코팅된 용지에 지워지는 보드마커로 하나씩 체크
음식점 알바는 손이 빨라야 함
냉동식품 식칼로 소분 - 투명 비닐에 담기 - 식칼 설겆이 - 카운터 주문받기
이 많은 일들을 순식간에 해야 함
요즘은 작은 키오스크 (브이디 메뉴) 또는
메뉴 주문 카운터에서 거진 안받음
(피시방에선 개인 컴퓨터로 주문이 들어옴)
핫도그 종이 용기,
샐러드 포장 용기
이런건 소량 미리 접어놔야 함
pc방이라면 커피머신이 간소화 되어 있을 수 있음
커피 분말과 우유 분말과 물 채워 준 후
한잔 뽑을 땐
얼음컵 + 버튼 누르기
이렇게만 하는 경우도 많음
빵 구울 땐 오븐 시간 꼭 잊지말기
깜빡했다가 태워먹은 적이 많음
냉동실에 빵 꺼내서 구움
굽는 빵은 10분 걸림
소스 뿌릴 땐 지그재그로 뿌리기
접시가 80% 가려질정도로 뿌리기
귀리 끓일땐 뜨거운 물로 받고 끓이기
먹어보고 익었으면 ㅇㅋ
흰강낭콩 끓일 땐 껍질 까지거나
먹어보고 익었으면 ㅇㅋ
메추리알 똥내나니 물로 한번 씻기
여직원은 일 안하려고 함
'우리 일 벌리지 말자~' 하는데
여직원 말 무시하고 그냥 내스타일 해도 됨
매장에서 먹을 땐 머그잔에 드려요~ 안내하고
머그잔에 드리기
치즈 샌드위치 레시피
식빵 꼬다리 자르기
한쪽 면만 치즈 스프레드 바르기
로메인 넣고 중앙에 오렌지 넣고
반갈죽
세모모양 되면 중앙에 크랜베리 아몬드 콕콕 2개씩 찍어넣기
과일잼 레시피
바트에 레시피에 있는 잼 종류 다 넣고 비벼 놓기
레몬물 레시피
투명한 용기에 레몬 씨 제거한 슬라이스 구겨 넣고 물 채움
얼린 빵 같은거 녹을 땐 커피 머신 위에 놔둬서 녹이기
일주일에 월 목 두번 정도
커피머신 약품 청소
흰가루 넣고 prog 버튼 꾹 누르면 가루가 안으로 들어가고 거품남
다되면 prog 버튼 그냥 눌러 물 빼고 커피고 한번 타서 버려야 함
prog버튼 한번 눌러 물 한번 빼주기
튀김류 데우기는 총 5~8분 소요
제조된 디저트
케이크, 샐러드, 빵류 전부 하루 지나면 폐기
포장된 쿠키만 유통기한 오래감
바나나 양배추 같은 채소 과일 급하게 떨어졌으면
근처 시장에서 사서 와야 함
재떨이청소
비닐 싸여져 있으면 그거 그냥 종량제봉투로 버림
캔 음료는 선입선출로 해야함
기존걸 다 뺀후 새걸 맨 뒤에 놔야 함
캔음료는 앞면을 앞으로 보게 진열
콜라도 에이드처럼 만들어야 함
얼음 먼저 30% 담은후 콜라 채우기
라면 맨 마지막 토핑
김가루 깨 파슬리 뿌려서 장식
냉동 튀김 뎁히는 법
ㅁ기름에 3분 튀기거나
ㅁ에어프라이기로 15분 뎁히거나
ㅁ예열한 오븐에 8분 넣기
냉동만두
만두 하나면 옆으로 빼주고 그 빈곳에 간장소스 넣음
냉모밀
소스와 얼음 8점 같이 넣은후 면 투입
냉동파 김가루 깨 토핑
핫초코 레시피
작은컵 + 뜨신물 80% + 핫초코 분말 2스푼
그냥 라면은 라면만 덩그러니 주면 안됨
맨 마지막에 우동 후레이크 깨 토핑 해줘야 함
날계란 추가는 흰자 빼고 노란자만 추가해달라는 거임
노른자 분리법
반 깬 계란껍질 요리조리 이동해가며 분리
또는 맨손을 이용해서 분리
또는 가운데 뚫린 뒤집개
또는 페트병흡입을 이용하기도 함
라면 선호는 꼬들파 VS 퍼짐파 비율 반반임
그냥 꼬들꼬들할 때 불 끄고 담으면 됨
치즈라면은 라면 한 1분 끓였을 때 위에 치즈 한장 올림
라면 다 되고 치즈 넣으면 치즈 안녹아서 문제
밥 담을 땐 주먹만한 그릇에 한번 넣고
뒤집어 빼서 이쁜모양 되게 하기
참치캔 딸 땐
삭삭 다 긁어야 함
스피드보단 남김없이로 일해야 함
피카츄 돈가스는 데운후 꼬치 없이
가로로 5등분 정도 해서 내줌
피시방의 경우,
수저를 쇠수저 사용 안함
일회용 젓가락. 플라스틱 수저, 플라스틱 꼬지를 내어줌
튀김기 기름 기름 아메리카노 색이면 갈아줘야 함
3일에 한번은 갈아줘야 함
폐 기름을 한번 채에 걸러줌
폐 기름은 싱크대에 버리지 말것
폐 기름은 말통에 담은 후 수거 전문업체에 보냄
가득 채운 기름은 1만원대에 업체에 판매하는 거임
기름 뭍었던 식기들은 뜨거운 물로 불려가며
일반 스펀지 수세미로 닦기
철 수세미는 사용하지 말것
기름식기는 키친타월로 한번 닦아 물기 없애기
보통 음식 나갈 땐 냅킨, 물티슈 한 장씩 같이 드림
떡볶이류는 일회용 포크 같이 나가고
라면은 일회용 나무젓가락 같이 나가고
음료는 빨때 같이 나감